Витамины и минералы

Био­ло­ги­че­ски актив­ные добав­ки к пище на осно­ве вита­ми­нов и мине­ра­лов – тра­ди­ци­он­ная тема средств мас­со­вой инфор­ма­ции. Нам посто­ян­но сооб­ща­ют о новых раз­ра­бот­ках в этой обла­сти: как пра­виль­но и в каком режи­ме при­ни­мать, что с чем мож­но соеди­нять, а какие ком­по­нен­ты меша­ет усво­е­нию друг дру­га. Нам реко­мен­ду­ют поку­пать не толь­ко син­те­ти­че­ские вита­мин­но-мине­раль­ные ком­плек­сы, но и про­дук­ты пита­ния, спе­ци­аль­но обо­га­щён­ные тем или иным осо­бо цен­ным, по мне­нию раз­ра­бот­чи­ков, веще­ством. И так далее и тому подоб­ное. Но если вник­нуть в тему, то это видит­ся как мыши­ная воз­ня вокруг наших кошель­ков.

Ещё раз повто­рим мысль о том, что хими­че­ские пре­па­ра­ты и ради­каль­ные мето­ды лече­ния оправ­да­ны толь­ко в ситу­а­ци­ях, когда речь идёт о жиз­ни и смер­ти паци­ен­та в дан­ный момент. Когда ситу­а­ция не кри­тич­на, целе­со­об­раз­но делать выбор в поль­зу есте­ствен­ных средств и мето­дов вос­ста­нов­ле­ния здо­ро­вья.

Попро­буй­те най­ти хотя бы один убе­ди­тель­ный довод в поль­зу син­те­ти­че­ских вита­ми­нов и мине­ра­лов. Мы иска­ли и не нашли. Может быть, вам удаст­ся.

Полноценные источники витаминов и минералов есть только в натуральных продуктах

В живот­ных и рас­те­ни­ях, вырос­ших в есте­ствен­ных усло­ви­ях, в мине­ра­лах, обра­зо­вав­ших­ся есте­ствен­ным путём, мы име­ем иде­аль­ные источ­ни­ки вита­ми­нов, мине­ра­лов и дру­гих, извест­ных и неиз­вест­ных нау­ке веществ. Вот дока­за­тель­ства:

1. Состав этих источ­ни­ков неимо­вер­но бога­че, чем всё, что может полу­чить в про­бир­ке совре­мен­ная фар­ма­цев­ти­че­ская про­мыш­лен­ность. Он настоль­ко бога­че, что ста­вит иссле­до­ва­те­лей с гру­бы­ми мето­да­ми под­сче­та в тупик. Дело дохо­дит до анек­до­та, когда все дума­ли, что эффект ока­зы­ва­ло некое кон­крет­ное веще­ство, а потом ока­за­лось, что этот эффект ока­зы­ва­ет дру­гое веще­ство, а пер­вое про­сто нахо­дит­ся рядом. Но и у это­го анек­до­та есть про­дол­же­ние: что­бы вклю­чи­лось вто­рое веще­ство, необ­хо­ди­мо при­сут­ствие тре­тье­го, чет­вер­то­го и мно­гих дру­гих ком­по­нен­тов.

2. Состав этих источ­ни­ков сба­лан­си­ро­ван по опре­де­ле­нию. Ино­го в при­ро­де не быва­ет: всё нахо­дит­ся в нуж­ных коли­че­ствах, пра­виль­ных про­пор­ци­ях и соче­та­ни­ях. Поэто­му вопрос о пра­виль­но­сти соста­ва вооб­ще не сто­ит – он изна­чаль­но вер­ный. Зада­ча под­бо­ра той или иной добав­ки – это зада­ча под­бо­ра акцен­та, кото­рый необ­хо­дим кон­крет­но­му чело­ве­ку в дан­ный момент.

3. Физио­ло­гия чело­ве­ка зна­ет, как обра­щать­ся с нату­раль­ны­ми веще­ства­ми. И нуж­но силь­но уйти от здра­во­го смыс­ла, что­бы полу­чить избы­точ­ную или недо­ста­точ­ную дози­ров­ку. При­чём, вопро­сы высо­кой дози­ров­ки при­род­ных веществ наш орга­низм реша­ет авто­ма­ти­че­ски лег­ко: что не нуж­но, то не усва­и­ва­ет­ся, не накап­ли­ва­ет­ся, но выво­дит­ся есте­ствен­ным обра­зом без како­го-либо вре­да для здо­ро­вья.

4. При­род­ные веще­ства ока­зы­ва­ют мно­го­крат­но боль­ший эффект, чем их син­те­ти­че­ские ана­ло­ги. Поэто­му не надо срав­ни­вать каче­ство БАДов на осно­ва­нии коли­че­ства мил­ли­грамм актив­ных веществ в их соста­ве. Даже одна моле­ку­ла веще­ства спо­соб­на вызвать пере­строй­ку все­го орга­низ­ма. Для био­хи­ми­ков такая поста­нов­ка вопро­са запре­дель­но слож­на. А для при­ро­ды – это есте­ствен­ный метод в арсе­на­ле эво­лю­ции.

Мы пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию толь­ко тща­тель­но ото­бран­ные нату­раль­ные пре­па­ра­ты и толь­ко в физио­ло­ги­че­ски обос­но­ван­ных дозах. Кро­ме обя­за­тель­ных реги­стра­ций и сер­ти­фи­ка­ций они успеш­но испы­та­ны нами на себе, на наших род­ствен­ни­ках и дру­зьях. Они совер­шен­но без­опас­ны и при пра­виль­ном при­ме­не­нии при­но­сят толь­ко поль­зу для здо­ро­вья, вос­пол­няя недо­ста­ток жиз­нен­но важ­ных веществ.

При­род­ные вита­ми­ны и мине­ра­лы на ваш выбор: