Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Стевия при диабете

Ложечка‐другая сахара в чае намного опаснее, чем считают сладкоежки. Рафинированный сахар в нашем питании это не только лишние килограммы на талии. Вы едите сахар, и у вас в организме обязательно начнет развиваться грибок. Сахар вымывает кальций из зубов и костей, уменьшает запасы хрома в организме, сахар это удар по печени, особенно в сочетании с жирами в выпечке, сахар обязательно приведёт вас к диабету.

Совсем без сладкого сложно, но попробуйте заменить сахар на его природный заменитель стевию.

Стевия при диабете

стевия при диабетеСахарозаменителей много, выбирай любой. Но все они, кроме стевии, появились в результате химических процессов, а значит, далеко не безвредны. Для основы синтетических заменителей сахара используют сахарин, аспартам, цикламат, сукралозу. Абсолютно все они, кроме сукралозы (достаточное количество исследований которой не было проведено), имеют побочные эффекты:

  • Сахарин – типичный ксенобиотик (чужеродное организму вещество, способное разрушать органы);
  • Аспартам при малейшем нагревании распадается на метанол и формальдегид, а это токсичные вещества.
  • Цикламат противопоказан людям с заболеваниями почек.
  • Ксилит и сорбит при постоянном употреблении в пищу вызовут раздражение, а затем и воспаление кишечника. Дело в том, что ксилит и сорбит подавляют развитие микробов, поэтому их добавляют в жевательную резинку и зубную пасту. Но заодно они уничтожат и полезную микрофлору кишечника, к тому же, по калорийности они почти не уступают сахару.

Стевия – медовая трава, как ее называют, содержит природный стевиозид. Стевиозид – это гликозид, выделяемый из экстракта травы. Он в сотни раз слаще сахара, и не только абсолютно безвреден, но еще и полезен. Особенно полезен стевиозид при диабете. Статья про стевиозид.

Проведите эксперимент: в течение месяца употребляйте в качестве подсластителя только стевию. И еженедельно измеряйте уровень глюкозы в крови. Вы увидите, уровень сахара в крови будет уверенно снижаться, причем не вызывая гипогликемического состояния.

Стевиозид – натуральный подсластитель, который полезен для организма. Он снижает уровень сахара, уровень холестерина в крови. Имеет желчегонное свойство, ему будут рады ваши печень и поджелудочная железа. Вдобавок стевиозид возьмет на себя роль пребиотика, создаст благодатную почву для микрофлоры кишечника.

А уж сделать сладкими ваши завтраки, обеды и ужины – это второстепенная роль медовой травы. Но тоже такая нужная!

29.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог.


Сотрудники «Философии Здоровья» употребляют сами и вам рекомендуют:

Почему именно этот, а не другой вид стевии?

Потому, что:

  • Низкотемпературный производственный процесс обеспечивает сохранность полезных веществ. Рассматривайте этот продукт не только как подсластитель, полезный при диабете, но как источник минералов, витаминов и прочих полезных веществ, которыми стевия очень богата.
  • Технологам удалось добиться исключительного вкуса сиропа. Он не горчит, в отличие от всех прочих препаратов стевии, которые нам довелось тестировать.

Внушительный список полезных свойств данного продукта опубликован на его странице.

К началу страницы