Учё­ные из раз­ных стран сооб­ща­ют и наш мин­здрав под­твер­жда­ет, что коро­на­ви­рус­ная инфек­ция про­те­ка­ет с брон­хо­ле­гоч­ны­ми пато­ло­ги­я­ми и тем­пе­ра­ту­рой. А что у зара­жён­но­го чело­ве­ка внут­ри? Инток­си­ка­ция и сла­бый имму­ни­тет.

Факт в том, что при про­чих рав­ных усло­ви­ях, у кого имму­ни­тет сла­бый, тот и забо­ле­ет.

В 2012 году в Инсти­ту­те био­ло­гии раз­ви­тия им. Н. К. Коль­цо­ва РАН были про­ве­де­ны кли­ни­че­ские иссле­до­ва­ния на пред­мет нор­ма­ли­за­ции имму­ни­те­та на ком­плек­се пре­па­ра­тов: Мето­септ, Вита­норм, Бак­трум, Мак­си­фам. Эти иссле­до­ва­ния были опуб­ли­ко­ва­ны в офи­ци­аль­ном Жур­на­ле Вос­ста­но­ви­тель­ный Меди­ци­ны номер четы­ре за 2012 год. Вими­ци­на тогда ещё не было. Сей­час есть. Поэто­му Мак­си­фам можем заме­нить на Вими­цин.

Выво­ды иссле­до­ва­ния:

  • Обыч­ные дози­ров­ки пре­па­ра­тов слу­жат для про­фи­лак­ти­че­ски имму­ни­те­та.
  • Если чело­век забо­лел, то дози­ров­ка уве­ли­чи­ва­ет­ся в разы. То есть мож­но по две таб­лет­ки утром, в обед, вече­ром – три раза в день.
  • И ещё одна схе­ма, если болезнь уже нача­лась: каж­дые 3–4 часа при­ни­мать по таблетке/капсуле каж­до­го пре­па­ра­та. Уже на 2–3 день нет необ­хо­ди­мо­сти в таком режи­ме и пере­хо­дим на обыч­ную дози­ров­ку. Это каса­ет­ся Мето­сеп­та, Вита­нор­ма, Бак­тру­ма, Мак­си­фа­ма.

При каш­ле, в том чис­ле силь­ном и сухом хоро­шо помо­га­ет Реге­сол. При­ни­мать по 1–2 таб­лет­ки каж­дые 3–4 часа.

Меди­цин­ский факт: 100% детей зара­же­ны пара­зи­та­ми. И эти пара­зи­ты, вой­дя в тело одна­жды, пре­бы­ва­ют с нами до кон­ца жиз­ни. Это не хоро­шо и не пло­хо. Это есте­ствен­но. Но как толь­ко иммун­ная систе­ма осла­бе­ва­ет, актив­ность пара­зи­тов уси­ли­ва­ет­ся, инток­си­ка­ция орга­низ­ма нарас­та­ет, спо­соб­ность к защи­те от инфек­ций сни­жа­ет­ся. Имен­но это­го и ждут раз­но­об­раз­ные и очень мно­го­чис­лен­ные воз­бу­ди­те­ли самых раз­ных болез­ней.

Исхо­дя из это­го идея сохра­не­ния и укреп­ле­ния здо­ро­вья про­ста: на про­тя­же­нии всей жиз­ни необ­хо­ди­мо регу­ляр­но осу­ществ­лять про­фи­лак­ти­ку пара­зи­тар­ных инва­зий. Это вос­ста­нав­ли­ва­ет дее­спо­соб­ность иммун­ной систе­мы. Рабо­чая иммун­ная систе­ма – самый надёж­ный щит от виру­сов и бак­те­рий.

Вывод: подав­ляй­те пара­зи­тов, нор­ма­ли­зуй­те имму­ни­тет, и вам не будут страш­ны ни виру­сы, ни бак­те­рии.

Все пере­чис­лен­ные далее пре­па­ра­ты име­ют не толь­ко про­ти­во­па­ра­зи­тар­ный и про­ти­во­ви­рус­ный эффект, но мини­ми­зи­ру­ет небла­го­при­ят­ные след­ствия вирус­ной инток­си­ка­ции, чем под­дер­жи­ва­ют отно­си­тель­но хоро­шее само­чув­ствие у инфи­ци­ро­ван­ных.

25 мар­та 2020 г.
Киши­нев­ский Сер­гей