Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Ламинария – суперпища для женщины

Гормональный дисбаланс в той или иной мере испытывают практически все женщины. Симптомы – быстрая утомляемость, резкая смена настроения, беспричинные депрессии, низкая сексуальная активность. Попробуйте ввести в свой ежедневный рацион продукты, способные привести в норму гормональный фон.

Плохая экология, пестициды и химия в продуктах, синдром жителя мегаполиса (стрессы, недостаточное время для сна и прочее) – сохранить в этих условиях нормальный, здоровый гормональный фон сложно. Решить эту проблему можно естественным путем. Женский гормональный фон достаточно лабилен (лабильность – функциональная подвижность) и хорошо стабилизируется с помощью продуктов питания.

Диетологи называют пять основных продуктов, необходимых в рационе женщины, особенно горожанки. Продукты, обладающие необыкновенно полезными свойствами, входят в список под названием «супетпища», «суперфуд». И бурые водоросли в этом списке занимают первое место.

Бурые водоросли (ламинария) издавна пользуются славой «усилителя женской красоты». Ламинарию используют как для внешнего воздействия на кожу, так и в качестве суперпищи, то есть еды, обладающей целительной силой, особенно для женского организма. Применение ламинарии сразу в двух ипостасях позволит на долгие годы продлить молодость и сохранить здоровье.

Как ламинария помогает поддерживать в норме баланс гормонов в женском организме?

Морская капуста – идеальный помощник для правильной работы щитовидной железы и кишечника.

Со щитовидной железой понятно – ламинария содержит натуральный, биодоступный йод , поступая в организм, йод нормализует работу щитовидки.

Что касается кишечника, то в нем синтезируется 90% всех гормонов, поступающих в организм с пищей. Например, гормон серотонин, известный как «гормон счастья», на 95 % синтезируется в кишечнике. И лишь два процента серотонина синтезируются в головном мозге. А мелотонин, гормон сна? В кишечнике его вырабатывается до 90%!

Но никогда не будет полноценного синтеза гормонов, если кишечник не здоров. Ламинария содержит оптимальный набор полезных веществ, способствующих заживлению слизистой кишечника, восстанавливающих его регулярную работу. Морская капуста является лучшим пребиотиком, то есть служит почвой, а затем и пищей для размножения полезной микрофлоры кишечника. Обеспечивая тем самым благоприятную платформу для синтеза гормонов в женском организме.

Включите в свой рацион такой суперфуд, как ламинария, и ваш гормональный фон постепенно придет в норму. Лучше всего усваивается ламинария в виде биологически активных добавок. Например, Налемарин, полученный холодным гидролизом ламинарии бурой. Налемарин даёт максимум пользы из морской капусты для женского организма.

25.09.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог



К началу страницы