Описание
Чем полезны книги о питании?
Между причиной (то, что вы съели сегодня) и следствием (ваше самочувствие и состояние вашего здоровья) могут пройти годы. Осмысление масштабных процессов требует развитого мышления. Выстраивание стратегии пищевого поведения требует сильной воли. Дефицит того или другого ведёт к понижению качества жизни и сокращению её количества. Во избежание ошибок в вопросах питания имеет смысл обращаться к опыту других, чтобы не было мучительно больно за неправильные завтраки, обеды и ужины в течение многих прожитых лет.


«Здоровый стиль питания», оглавление:
Введение 2
Роль воспалительных процессов в здоровье человека 4
Углеводы 8
Пищевые волокна 12
Жиры 16
Белки 24
Микроэлементы 27
Витамины 30
Соль 32
Питьевая вода 33
Нейродегенеративные болезни головноспинного мозга 55
Практикум здорового питания 57
Практика кетогенного питания 58
Практика целенаправленного питания 62
Органолептическое тестирование продуктов 63
Практика пробуждения ощущений 64
Специальные практики оздоровления пищеварительной системы 64
Советы ценителям здорового питания 65
Индивидуальный стиль здорового питания 68
Приложение 1. Особо полезные продукты питания 72
Приложение 2. Особо вредные продукты питания 82
Приложение 3. Живые алхимики 87
Приложение 4. Микроэлементозы человека 88
Приложение 5. Тяжёлые металлы и прочие яды 103
Приложение 6. О вегетарианстве 105
Приложение 7. Рекомендуемая литература 108
Итоги 109
Заключение 111
Автор книги Сергей Кишиневский, исследователь феномена Человека, идеолог данного сайта.
А также обратите внимание на книгу «Практикум здоровья»: