Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Зачем нужны биологически активные добавки к пище?

Микронутриенты – витамины, минералы, микроэлементы – вещества, содержащиеся в пище и необходимые нам в очень малых количествах. В сутки человеку требуется от 1 микрограмма до 2 граммов микронутриентов. Без этой малости организм человека не будет полноценно функционировать. Недостаток микронутриентов – прямой путь к различным заболеваниям.

Но современная пища перестала быть полноценным источником микронутриентов. И еда в стиле модного нынче «правильного питания» тут не поможет, так как промышленно произведённая пища изначально бедна полезными веществами.

Микронутриенты в нужном количестве содержатся лишь в биологически активных добавках. Употребление тех или иных добавок жизненно необходимо для нормального функционирования организма человека. Правильная работа всех органов – гарантия физического здоровья и замедления процессов старения.

Мы с завистью говорим о большой продолжительности жизни в Европе, Японии и многих других странах. В Японии средняя продолжительность жизни 84 года. Это страна долгожителей. Но причина этого не только в правильном питании японцев. В Японии точно также любят фастфуд, кока‐колу и прочую неполезную пищу. Но употребление биологически активных добавок к пище там возведено в ранг государственной программы. Практически все японцы употребляют добавки. Купить их можно не только в аптеках, но повсеместно. Они стоят на полках любого продуктового магазина. Интересно, что японские работодатели запрашивают в резюме, введены ли пищевые добавки в ваш рацион питания на регулярной основе.

В Европе показатели потребления добавок чуть ниже, но тоже весомы – их принимает около 80% населения. Россияне сильно отстают в этом плане. Лишь 30 % россиян более‐менее регулярно употребляет биодобавки. Специалисты связывают это с медленным оздоровительным эффектом от их применения.

Действительно, нет пищевых добавок, после разового приёма которых болезнь немедленно завершается. А привыкли мы как? Аспирин выпил – температура спала. Анальгин принял – боль прошла. Но так мы убираем лишь симптом, а не первопричину болезни! Получается, тратим деньги на болезнь. А надо – на здоровье. Все биоактивные добавки имеют эффект накопления, когда при длительном употреблении (как правило, это месяц, два, три) наступает момент «Х» – в организме включается программа оздоровления.

Во многих странах биодобавки приравнены к полноценным лекарственным препаратам. В отличие от фармацевтических средств навредить организму натуральными биодобавками сложно, и их можно применять без назначения врача.

Особенно это актуально сегодня, в разгар серьёзной вирусной инфекции, когда попасть на прием к врачу достаточно сложно. А принимать превентивные меры против болезни необходимо. Помочь в этом смогут правильно подобранные биодобавки, купленные в специализированном магазине. Ознакомьтесь с каталогом и изучите аннотации, обращайтесь за консультацией.

23.11.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.

К началу страницы