Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Зачем нужна профилактика болезней

В наследии китайской мудрости есть сентенция: «Умный начинает лечиться за десять лет до начала болезни, а глупый за три дня до смерти». Другими словами, чтобы жить долго и счастливо, учитесь, образовывайтесь и занимайтесь профилактикой здоровья. И современные исследования подтверждают этот вывод: чем выше образовательный уровень человека, чем меньше он болеет и дольше живёт.

Во время болезни болеет всё тело, в том числе головной мозг, даже если субъективно это не регистрируется. Вследствие этого больной человек глупеет, что выражается неадекватным отношением к своему состоянию, средствам и методам лечения.

Вот весьма типичный пример. Мне звонит клиент, который неоднократно бывал в офисе «Философии Здоровья» и хорошо знаком с нашим ассортиментом. Сообщает, что заболел, сидит дома и просит совет. Я смотрю историю его заказов и вижу, что у него должны быть препараты, которыми можно воспользоваться соответственно тем симптомам, о которых он рассказал. Сообщаю ему об этом, а также напоминаю о практиках, которые уже разъяснял ему лично. В ответ слышу удивлённое: «А что, так можно?! Как же я сам не додумался! Спасибо, буду делать, как вы сказали». То есть болезнь отключила работу мысли на тему выздоровления. При этом в других вопросах человек может соображать нормально.

Именно поэтому следует заранее продумать все ходы и выходы, потренироваться в разных практиках, поизучать разные методы, чтобы когда гром грянет, у вас соломка уже была бы подстелена во всех скользких местах.

Каждый человек имеет сильные и слабые стороны, в том числе касательно здоровья. Занимаясь профилактикой своих слабостей, вы нивелируете их настолько, что не оставляете слабых сторон и перестаёте болеть. Такой результат даёт только профилактика.

Для укрепления здоровья ценнее систематические профилактические усилия, плавно ведущие к цели, чем краткие экстремальные лечебные мероприятия, которыми оперируют врачи. Поэтому умный планирует своё здоровье на годы вперёд, а глупый ждёт, когда ему объявят диагноз.

Как ни крути, профилактика дешевле и комфортнее лечения. Приходите на иридотестирование, чтобы закрыть свои слабые места. Для всех клиентов «Философии Здоровья» иридотест делается бесплатно.

06.04.2021
Сергей Кишиневский, основатель проекта «Философия Здоровья»

К началу страницы