Мы пред­по­чи­та­ем рабо­тать с рос­сий­ски­ми про­из­во­ди­те­ля­ми. Дело не в сле­пом пат­ри­о­тиз­ме, а в том, что оте­че­ствен­ные учё­ные, тех­но­ло­ги, про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют более эффек­тив­ные, более инно­ва­ци­он­ные сред­ства в срав­не­нии с зару­беж­ны­ми ана­ло­га­ми (если тако­вые суще­ству­ют). И с каж­дым годом эта тен­ден­ция нарас­та­ет – Рос­сия ста­но­вит­ся цен­тром не толь­ко поли­ти­че­ской и воен­ной, но и науч­ной и тех­но­ло­ги­че­ской силы.

Итак, одно из отли­чий евро­пей­ских и аме­ри­кан­ских пре­па­ра­тов в том, что они без­упреч­ны по заяв­лен­но­му соста­ву, по испол­не­нию про­из­вод­ствен­ных и про­чих стан­дар­тов, бла­го­да­ря чему име­ют звуч­ные рега­лии. Но всё это не име­ет вооб­ще ника­ко­го отно­ше­ния к здо­ро­вью, то есть к тому, ради чего всё зате­ва­лось. Ссыл­ки на «авто­ри­тет­ные» мне­ния «лиде­ров миро­вой нау­ки» если и повы­ша­ют каче­ство пре­па­ра­тов, то лишь в той сте­пе­ни, на кото­рую спо­со­бен эффект пла­це­бо. Про­хож­де­ние ISO, GMP и тому подоб­ное гово­рит толь­ко о том, что дан­ный про­дукт без­опа­сен и соот­вет­ству­ет тому, что о нём над­пи­са­но на упа­ков­ке. Но ни один запад­ный стан­дарт нико­гда и ниче­го не сооб­ща­ет о полез­но­сти и целе­со­об­раз­но­сти это­го сред­ства для вас. Рас­кру­чен­ный бренд, кра­си­вая упа­ков­ка и высо­кая цена не явля­ют­ся кри­те­ри­я­ми полез­но­сти – это мар­ке­тин­го­вые при­ё­мы для оку­чи­ва­ния пло­хо обра­зо­ван­ных граж­дан.

Ази­ат­ские про­дук­ты из экзо­ти­че­ских ком­по­нен­тов, в том чис­ле тра­ди­ци­он­ной китай­ской и дру­гой меди­ци­ны, для рос­си­ян пока­зы­ва­ют зна­чи­тель­но более скром­ные и менее устой­чи­вые резуль­та­ты, чем для жите­лей тех реги­о­нов, где исто­ри­че­ски выра­щи­ва­ют, пере­ра­ба­ты­ва­ют и упо­треб­ля­ют дан­ное сырьё.

За все годы рабо­ты плоть до насто­я­ще­го момен­та в нашей прак­ти­ке ни разу не воз­ни­ка­ла ситу­а­ция, кото­рая бы тре­бо­ва­ла кон­крет­ный пре­па­рат кон­крет­но­го про­из­во­ди­те­ля и ника­кой ина­че. Такие тре­бо­ва­ния обыч­но выдви­га­ют­ся неком­пе­тент­ны­ми или финан­со­во заин­те­ре­со­ван­ны­ми вра­ча­ми или фана­та­ми, кото­рым «гуру» ска­зал так и толь­ко так.

Извест­но, что начи­на­ю­щий врач жаж­дет зна­ний о тыся­че лекарств для каж­дой болез­ни. Муд­рый врач уме­ет одним лекар­ством избав­лять от всех болез­ней. Конеч­ный резуль­тат – здо­ро­вье – зави­сит не столь­ко от кон­крет­ных таб­ле­ток и про­чих при­па­рок, как тако­вых, сколь­ко от пра­виль­но­го осмыс­ле­ния про­ис­хо­дя­ще­го, точ­но­сти под­бо­ра дей­ству­ю­щих начал и адек­ват­но­го прак­ти­ко­ва­ния выбран­ных мето­дов и средств.

На стра­ни­цах это­го сай­та мы не раз гово­ри­ли, что дей­ство­вать надо ком­плекс­но. Пана­цеи в виде вол­шеб­ной таб­лет­ки не суще­ству­ет. Необ­хо­ди­мо выстра­и­вать систе­му пра­виль­ных дей­ствий, кото­рые бы сти­му­ли­ро­ва­ли явле­ние само­ор­га­ни­за­ции в нас. Реша­ю­щий вклад в успех даёт имен­но систем­ность, а не «уни­каль­ное пред­ло­же­ние с выгод­ной скид­кой толь­ко для вас».

Резю­ме. Про­из­во­ди­те­ли, кото­рые вошли в дан­ный спи­сок, впи­сы­ва­ют­ся в раз­ра­бо­тан­ную нами систе­му. Они дают нам инстру­мен­та­рий. Мы при­ла­га­ем к нему пара­ме­то­ды. В ито­ге име­ем боль­ше здо­ро­вых и счаст­ли­вых граж­дан.

ООО «Инбиофарм», г. Москва

ООО «Рокар 2001», г. Москва

ООО «Калиняк», пос. Плесецк, Архангельская обл.

ООО «Оптисалт», г. Москва

ЗАО «Академия‑Т», г. Москва

ООО «Парафарм», г. Пенза

ООО «Академия Свет», г. Санкт-Петербург

ООО «Латта Био», г. Красноярск

ООО «Эспера», г. Санкт-Петербург

НПП «Дар Природы», г. Москва

ООО «Ягодное Плюс», г. Киров

ЗАО «Фермент», г. Балашиха

ООО «Настроение Жить», г. Санкт-Петербург

ООО «Вейра», г. Москва

ООО «Жим», г. Москва

ООО «Атлас Стандарт», г. Санкт-Петербург

ООО «Биомар», г. Владивосток