Биологически активные вещества, ускоряющие метаболизм и помогающие гармонично вписаться в окружающую среду

Свободные радикалы – это химически активные окислители, повреждающие жизненно важные структуры организма на молекулярном уровне. Свободный радикал стремится обрести нормальное количество электронов, т.е. восстановиться за счет окисления других молекул. Вследствие этого окисленная молекула сама становится свободным радикалом. Так развивается цепная реакция, которая, если ее не остановить, постепенно уничтожает живую клетку. Прежде всего свободными радикалами в клетке повреждаются клеточные мембраны. Это ведет как к нарушению процессов жизнедеятельности клетки, так и к проникновению в клетку паразитов.

Антиоксиданты – это химически активные восстановители, которые являются донорами электронов для свободных радикалов. Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, вследствие чего способствуют восстановлению жизненных сил и снижению биологического возраста.

Load­ing…

О свободных радикалах и антиоксидантах

Для нас опасны не свободные радикалы, как таковые, а их избыток. Внутренним источником свободных радикалов являются болезни и стрессы, внешним источником – плохая экология. Например, источником положительных аэроинов – свободных радикалов, которые мы получаем из воздухе – являются компьютеры, мобильные телефоны и прочая электроника. Ничего страшного в этом нет, но когда они действуют ежедневно год за годом, приём антиоксидантов становится весьма актуальным.

Избыток свободных радикалов провоцирует развитие трудноизлечимых болезней, таких как рак, варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Избыток свободных радикалов ускоряет старение организма. Это общеизвестный и неоспоримый факт. Менее известно, но также неоспоримо, что искусственные антиоксиданты, а также натуральные антиоксиданты в дозах, систематически превышающих рекомендуемую норму, лишь повышают общую смертность.

Например, витамина С, получаемого из натуральных продуктов, взрослому человеку достаточно 75–90 миллиграмм в сутки. А потребности синтетического витамина С исчисляются граммами. Т.е. в данном случае фармакологи предлагают решать вопросы здоровья экстенсивными количественными методами. В этом они ошибаются. Тупое нагнетание количества не переходит в новое качество, а разрушает систему.

Адаптогены

Адаптогены призваны помочь установлению гармонии между организмом и окружающей средой.

Показания к приёму адаптогенов практически совпадают с показаниями к приёму антиоксидантов: повышенная утомляемость, стрессы, плохо управляемые психические состояния, хроническая ослабленность организма, преждевременное угнетение половой активности, общее старение организма и т.д. С учётом того, что антиоксиданты являются важнейшим действующим началом адаптогенов, мы совместили антиоксиданты и адаптогены в одном разделе сайта.

Далее предлагаем вашему вниманию только тщательно отобранные натуральные биологически активные добавки к пище в физиологически обоснованных дозах. Кроме обязательных регистраций и сертификаций они успешно испытаны нами на себе, на наших родственниках и друзьях. Они совершенно безопасны и при правильном применении приносят только пользу: