Точ­ное, быст­рое и без­опас­ное тести­ро­ва­ние «Ири­до­Скрин» для выяв­ле­ния фак­то­ров рис­ка и сове­тов по изме­не­нию обра­за жиз­ни

Что такое иридотестирование

Здесь и далее по тек­сту под тер­ми­ном «ири­до­те­сти­ро­ва­ние» пони­ма­ет­ся тести­ро­ва­ние орга­нов и систем чело­ве­ка по радуж­ной обо­лоч­ке глаз с помо­щью при­бо­ра «Ири­до­Скрин» ком­па­нии «Опти­салт».

Вни­ма­ние! Ири­до­те­сти­ро­ва­ние не пред­на­зна­че­но для диа­гно­сти­ки болез­ней. На осно­ве дан­но­го теста не ста­вят­ся меди­цин­ские диа­гно­зы и не назна­ча­ют­ся лекар­ства. Смысл ири­до­те­сти­ро­ва­ния в дру­гом. Оно опре­де­ля­ет функ­ци­о­наль­ное состо­я­ние орга­низ­ма, при­сут­ствие и актив­ность пара­зи­тов, а так­же потреб­ность в мик­ро­эле­мен­тах на момент про­ве­де­ния теста.

Цели ири­до­те­сти­ро­ва­ния: выявить воз­мож­но­сти орга­низ­ма, ука­зать суще­ству­ю­щие откло­не­ния от нор­мы в орга­нах и систе­мах, пред­ло­жить (если тре­бу­ет­ся) мето­ды вос­ста­нов­ле­ния здо­ро­вья.

Принцип действия методики

Каж­дый орган име­ет свою лока­ли­за­цию на радуж­ке, т.е. про­ек­ци­он­ную зону, куда через вис­це­раль­ные цен­тры голов­но­го моз­га направ­ля­ет инфор­ма­цию о сво­ем небла­го­по­лу­чии. Эти сиг­на­лы спо­соб­ству­ют появ­ле­нию на радуж­ной обо­лоч­ке ири­до­ло­ги­че­ских зна­ков, помо­га­ю­щих опре­де­лить состо­я­ние орга­низ­ма. Пред­ла­га­е­мая нами мето­ди­ка «Ири­до­Скрин» опти­маль­но соче­та­ет в себе исто­ри­че­ский опыт ири­до­ди­а­гно­сти­ки, совре­мен­ные зна­ния пара­зи­то­ло­гии, мик­ро­эле­мен­то­ло­гии и новей­шие воз­мож­но­сти ком­пью­тер­но­го ана­ли­за, что поз­во­ля­ет чет­ко ука­зать направ­ле­ния изме­не­ния обра­за жиз­ни для вос­ста­нов­ле­ния и укреп­ле­ния здо­ро­вья.

Результаты тестирования

«Ири­до­Скрин» явля­ет­ся мето­дом опре­де­ле­ния био­хи­ми­че­ско­го состо­я­ния орга­низ­ма. Радуж­ная обо­лоч­ка и дру­гие струк­ту­ры гла­за очень чув­стви­тель­ны к изме­не­ни­ям подоб­но­го рода. Био­хи­ми­че­ское состо­я­ние орга­низ­ма опре­де­ля­ют: и наслед­ствен­ность, и состо­я­ние обмен­ных про­цес­сов в дан­ный момент, и вред­ные при­выч­ки, и осо­бен­но­сти обра­за жиз­ни, и про­фес­си­о­наль­ные вред­но­сти, и при­ни­ма­е­мые лекар­ства, и раз­лич­ные инфек­ци­он­ные аген­ты, посе­лив­ши­е­ся в орга­низ­ме чело­ве­ка.

«Ири­до­Скрин» весь­ма инфор­ма­ти­вен. Дан­ный ком­плекс поз­во­ля­ет опре­де­лять нали­чие или отсут­ствие в орга­низ­ме виру­сов, бак­те­ри­аль­ной фло­ры, гриб­ков, гель­мин­тов по тем ток­си­че­ским изме­не­ни­ям, кото­рые отра­жа­ет радуж­ная обо­лоч­ка, а так же уро­вень суще­ству­ю­щей инток­си­ка­ции орга­низ­ма.

Ком­пью­тер­ное тести­ро­ва­ние по радуж­ной обо­лоч­ке гла­за с помо­щью при­бо­ра «Ири­до­Скрин»:

  • выявит не толь­ко уже сфор­ми­ро­вав­ши­е­ся пато­ло­ги­че­ские про­цес­сы в орга­низ­ме, опре­де­лит их лока­ли­за­цию, ста­дии, дав­ность, глу­би­ну, но и опре­де­лит послед­ствия пере­не­сен­ных болез­ней, накла­ды­ва­ю­щие свой отпе­ча­ток на функ­ции орга­нов и систем;
  • опре­де­лит «сла­бые места» в орга­низ­ме;
  • опре­де­лит уро­вень ток­си­че­ско­го пора­же­ния орга­нов и тка­ней;
  • выявит мик­ро­эле­мент­ный дис­ба­ланс;
  • пока­жет уро­вень пара­зи­тар­ной инток­си­ка­ции;
  • даст реко­мен­да­ции по изме­не­нию обра­за жиз­ни и под­бе­рет инди­ви­ду­аль­ную про­грам­му из спе­ци­аль­ных доба­вок к пище.
Процесс иридотестирования

Про­цесс ири­до­те­сти­ро­ва­ния – фото­гра­фия гла­за на спе­ци­аль­ную каме­ру, кото­рой управ­ля­ет ком­пью­тер.

Результаты иридотестирования

Резуль­та­ты тести­ро­ва­ния по орга­нам и систе­мам.

Результат по конкретному органу

Резуль­тат по кон­крет­но­му орга­ну.

Результат по конкретной системе

Резуль­тат по кон­крет­ной систе­ме.

Выявленный дефицит микроэлементов

Выяв­лен­ный дефи­цит мик­ро­эле­мен­тов.

Выявленное присутствие паразитов

Выяв­лен­ное при­сут­ствие пара­зи­тов.

Достоверность методики «ИридоСкрин»

Досто­вер­ность мето­да ири­до­те­сти­ро­ва­ния-ири­до­с­ка­ни­ро­ва­ния уже мно­го лет вызы­ва­ет сомне­ния лишь у тех, кто зна­ком с ним толь­ко пона­слыш­ке.

Ири­до­ди­а­гно­сти­ка – древ­ней­шей метод, исто­рия кото­ро­го насчи­ты­ва­ет­ся более 3 тысяч лет. Пер­вые сле­ды ири­до­ди­а­гно­сти­ки обна­ру­жи­ва­ют­ся в виде наскаль­ных изоб­ра­же­ний свя­зей радуж­ки с раз­лич­ны­ми частя­ми чело­ве­че­ско­го тела в пеще­рах Малой Азии. Ссыл­ки на изме­не­ние радуж­ки мож­но встре­тить в тру­дах Гип­по­кра­та и Фило­стра­та, в меди­цин­ских трак­та­тах Индии, Китая, Япо­нии. Яркая исто­ри­че­ская кар­тин­ка ири­до­ди­а­гно­сти­ки отно­сит­ся к вре­ме­нам прав­ле­ния фара­о­на Тутан­ха­мо­на в Егип­те. Зна­ме­ни­тый жрец Эль Акс опи­сал диа­гно­сти­ку по радуж­ке на двух папи­ру­сах дли­ной 50 мет­ров и шири­ной пол­то­ра мет­ра. Эти трак­та­ты по ири­до­ди­а­гно­сти­ке были най­де­ны при рас­коп­ке гроб­ни­цы в Гизе и хра­нят­ся сей­час в Вати­кан­ской биб­лио­те­ке.

Осно­во­по­лож­ни­ком совре­мен­ной ири­до­ди­а­гно­сти­ки счи­та­ет­ся вен­гер­ский врач Игнац Пек­це­ли. С его име­нем свя­зы­ва­ют леген­ду о том, что в дет­стве при попыт­ке пой­мать сову малень­кий Игнац сло­мал ей ногу. А вско­ре заме­тил, как в ниж­них отде­лах огром­но­го гла­за пти­цы на той же сто­роне, что и повре­жден­ная нога, появи­лась яркая тем­ная полос­ка. Сову забра­ли домой и ста­ли лечить. По мере выздо­ров­ле­ния полос­ка на гла­зу свет­ле­ла, а затем пре­вра­ти­лась в белую полос­ку с пиг­мент­ным пят­ныш­ком. Поз­же, рабо­тая в хирур­ги­че­ском гос­пи­та­ле, Пек­це­ли наблю­дал за изме­не­ни­я­ми радуж­ки у людей с раз­лич­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. В резуль­та­те его огром­но­го тру­да в кон­це 19 века появи­лась пер­вая схе­ма про­ек­ци­он­ных зон радуж­ной обо­лоч­ки, что явля­ет­ся осно­вой ири­до­ди­а­гно­сти­ки.

Ири­до­ди­а­гно­сти­ка в нашей стране про­шла тер­ни­стый путь и дол­гое вре­мя ста­ви­лась на один уро­вень с хиро­ман­ти­ей и гада­ни­ем. Офи­ци­аль­но ири­до­ди­а­гно­сти­ка была при­зна­на толь­ко с 1984 года. Об этом сви­де­тель­ству­ет реше­ние Коми­те­та по меди­ко-био­ло­ги­че­ским нау­кам при Уче­ном меди­цин­ском сове­те Мин­здра­ва СССР и Бюро пре­зи­ди­у­ма Уче­но­го меди­цин­ско­го сове­та Мин­здра­ва СССР. В них дана поло­жи­тель­ная оцен­ка ново­го для кли­ни­че­ской меди­ци­ны ири­до­ло­ги­че­ско­го мето­да, кото­рый может быть при­ме­нен не толь­ко для про­ве­де­ния ран­ней топи­че­ской диа­гно­сти­ки забо­ле­ва­ния, но и для выяв­ле­ния кон­сти­ту­ци­о­наль­ных осо­бен­но­стей инди­ви­ду­у­ма, его наслед­ствен­ной пред­рас­по­ло­жен­но­сти к опре­де­лен­ным пато­ло­ги­че­ским про­цес­сам. Новая мето­ди­ка ири­до­ди­а­гно­сти­ки была реко­мен­до­ва­на к широ­ко­му исполь­зо­ва­нию в лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ских учре­жде­ни­ях. У исто­ков совет­ской ири­до­ло­гии сто­я­ли Е.С. Вель­ховер, Ф.Н. Рома­шов, Н.Б. Шуль­ги­на. В 1990 году в Москве состо­я­лась Пер­вая Все­со­юз­ная кон­фе­рен­ция ири­до­ло­гов, на кото­рой было при­ня­то реше­ние о созда­нии Все­со­юз­ной ассо­ци­а­ции ири­до­ло­гов, стал выпус­кать­ся жур­нал «Ири­до­лог».

Информативность методики «ИридоСкрин»

Инфор­ма­тив­ность мето­да «Ири­до­Скрин» поз­во­ля­ет выявить не толь­ко уже сфор­ми­ро­вав­ши­е­ся пато­ло­ги­че­ские про­цес­сы в орга­низ­ме, опре­де­лить­ся в их лока­ли­за­ции, ста­дии, дав­но­сти, глу­бине, но и опре­де­лить послед­ствия пере­не­сен­ных болез­ней, накла­ды­ва­ю­щих свой отпе­ча­ток на функ­ции орга­нов и систем.

Ири­до­те­сти­ро­ва­ние «Ири­до­Скрин» выяв­ля­ет наслед­ствен­ную пред­рас­по­ло­жен­ность к ряду забо­ле­ва­ний и опре­де­ля­ет «сла­бые места» в орга­низ­ме. На этом осно­вы­ва­ют­ся реко­мен­да­ции по изме­не­нию обра­за жиз­ни и осу­ществ­ле­нию кон­крет­ных про­фи­лак­ти­че­ских меро­при­я­тий, поз­во­ля­ю­щих не толь­ко улуч­шить каче­ство жиз­ни при уже уко­ре­нив­шей­ся в орга­низ­ме болез­ни, но и пред­ло­жить инди­ви­ду­аль­ные про­фи­лак­ти­че­ские меры, избав­ля­ю­щие от тяже­сти про­яв­ле­ний это­го «наслед­ства».

По ито­гам тести­ро­ва­ния вы полу­чи­те объ­ек­тив­ные дан­ные по 24 пара­мет­рам функ­ци­о­наль­но­го состо­я­ния орга­низ­ма; нали­чию 7 мик­ро­эле­мен­тов; при­сут­ствию и сте­пе­ни актив­но­сти пара­зи­тов. Плюс к это­му мы дела­ем ком­мен­ти­ро­ва­ние резуль­та­тов и пред­ла­га­ем сове­ты по кор­рек­ции обра­за и сти­ля жиз­ни.

Неинвазивность «ИридоСкрин»

Неин­ва­зив­ность мето­да «Ири­до­Скрин» (гла­за паци­ен­та толь­ко фото­гра­фи­ру­ют­ся) опре­де­ля­ет его без­бо­лез­нен­ность и без­вред­ность, что осо­бен­но важ­но при обсле­до­ва­нии детей, бере­мен­ных жен­щин, кор­мя­щих мам, ослаб­лен­ных паци­ен­тов, пере­нес­ших уже мно­го инва­зив­ных и луче­вых мето­дов диа­гно­сти­ки, но нуж­да­ю­щих­ся в посто­ян­ном кон­тро­ле за ходом лече­ния.

Комфортность «ИридоСкрин»

Ком­форт­ность мето­да в отсут­ствии спе­ци­аль­ной под­го­тов­ки к иссле­до­ва­нию. Сня­тие инфор­ма­ции с радуж­ки длит­ся бук­валь­но несколь­ко секунд. Резуль­та­ты выда­ют­ся сра­зу. Про­ти­во­по­ка­за­ний нет. Все, что тре­бу­ет­ся от тести­ру­е­мо­го, поши­ре рас­крыть гла­за на несколь­ко секунд, в тече­ние кото­рых про­из­во­дит­ся их фото­гра­фи­ро­ва­ние.

С уче­том про­сто­ты и ком­форт­но­сти про­цес­са тести­ро­ва­ния ири­до­тест «Ири­до­Скрин» реко­мен­ду­ет­ся всем, кто хочет знать боль­ше о состо­я­нии сво­е­го орга­низ­ма, а так­же тем, кого инте­ре­су­ет про­цесс воз­дей­ствия того или ино­го оздо­ро­ви­тель­но­го сред­ства, того или ино­го мето­да здо­ро­во­го обра­за жиз­ни.

Отчет о резуль­та­тах иссле­до­ва­ний по теме «Изу­че­ние воз­мож­но­стей диа­гно­сти­ки и кор­рек­ции нару­ше­ний гомео­ста­за у онко­ло­ги­че­ских боль­ных при исполь­зо­ва­нии мето­да ком­пью­тер­но­го тести­ро­ва­ния с помо­щью при­бо­ра «Опти­салт Ири­до­скрин» и фито­пре­па­ра­тов Про­из­вод­ства ООО «Опти­салт».

Тести­ро­ва­ние про­во­дят спе­ци­аль­но обу­чен­ные сотруд­ни­ки, име­ю­щие соот­вет­ству­ю­щий сер­ти­фи­кат.

Мос­ков­ская ком­па­ния ООО «Опти­сал» явля­ет­ся раз­ра­бот­чи­ком и про­из­во­ди­те­лем про­грамм­но-аппа­рат­но­го ком­плек­са ири­до­те­сти­ро­ва­ния «Ири­до­Скрин».

Ири­до­те­сти­ро­ва­ние «Ири­до­Скрин» для всех поку­па­те­лей (что бы вы ни купи­ли из наше­го ассор­ти­мен­та на любую сум­му) про­во­дит­ся за счет ком­па­нии. При­хо­ди­те с поне­дель­ни­ка по пят­ни­цу в офис на Авто­за­вод­ской с 11 до 18 часов. Пред­ва­ри­тель­ная запись обя­за­тель­на!

Запись: 8(800)333–77-10; 8(965)423–78-71

Если вы носи­те кон­такт­ные лин­зы, на вре­мя тести­ро­ва­ния их при­дёт­ся снять.