интоксикация тяжёлыми металлами

Очищение от тяжёлых металлов

Речь идёт о мышья­ке, рту­ти, свин­це, оло­ве, кад­мии, литии и про­чих ток­сич­ных веще­ствах. Эти эле­мен­ты назы­ва­ют­ся «тяжё­лы­ми» при­ме­ни­тель­но к вопро­сам здо­ро­вья не пото­му, что у них высо­кая плот­ность, а пото­му что они, во-пер­вых, ока­зы­ва­ют тяжё­лые нега­тив­ные послед­ствия для здо­ро­вья чело­ве­ка; во-вто­рых, они весь­ма затруд­ни­тель­но выво­дят­ся из орга­низ­ма.

Пере­чис­лять про­дук­ты пита­ния, пред­ме­ты оби­хо­да, жиз­нен­ные ситу­а­ции, кото­рые гро­зят нам втор­же­ни­ем тяжё­лых метал­лов – дело не бла­го­дар­ное. Тех­но­ло­гии меня­ют­ся быст­ро. Эко­ло­ги­че­ская обста­нов­ка тоже не посто­ян­на. Поэто­му что либо одно­знач­но утвер­ждать на эту тему нель­зя – усло­вия на Пла­не­те раз­но­об­раз­ны – все­го не преду­смот­ришь и все­го не пере­чис­лишь.

Выход из ситу­а­ции с тяжё­лы­ми метал­ла­ми видит­ся такой: надо опа­сать­ся не столь­ко их попа­да­ния в орга­низм – сего­дня нику­да от это­го уже не денешь­ся, сколь­ко опа­сать­ся избы­точ­но­го их накоп­ле­ния по при­чине отсут­ствия про­фи­лак­ти­че­ских меро­при­я­тий.

О каких меро­при­я­ти­ях идёт речь?

  • Далее на этой стра­ни­це пере­чис­ле­ны пре­па­ра­ты, выво­дя­щие избы­ток тяжё­лых метал­лов из орга­низ­ма. В этом смыс­ле осо­бен­но хорош Нале­ма­рин.
  • Одно­знач­но полез­ны физи­че­ские упраж­не­ния, баня или любые дру­гие доступ­ные вам спо­со­бы уси­лен­но­го поте­ния.

    Дело в том, что из всех био­ло­ги­че­ских жид­ко­стей чело­ве­ка наи­боль­шая кон­цен­тра­ция солей тяже­лых метал­лов при­сут­ству­ет имен­но в поте. Поэто­му интен­сив­ные физи­че­ские тре­ни­ров­ки явля­ют­ся дей­ствен­ным мето­дом деток­си­ка­ции орга­низ­ма. Сау­на, баня и любые иные спо­со­бы акти­ви­за­ции пото­от­де­ле­ния так­же спо­соб­ству­ют выве­де­нию солей метал­лов.

    Вни­ма­ние! Помни­те, что и физи­че­ская нагруз­ка, и тер­ми­че­ские про­це­ду­ры тре­бу­ют повы­шен­но­го потреб­ле­ния воды, а недо­ста­ток воды уси­ли­ва­ет небла­го­при­ят­ные след­ствия инток­си­ка­ции тяжё­лы­ми метал­ла­ми. Вода есть необ­хо­ди­мый участ­ник про­цес­са выве­де­ния тяжё­лых метал­лов, каки­ми бы мето­да­ми вы ни поль­зо­ва­лись. Не допус­кай­те хро­ни­че­ской жаж­ды.

  • Ток­сич­ные мик­ро­эле­мен­ты явля­ют­ся анта­го­ни­ста­ми полез­ных мик­ро­эле­мен­тов и обрат­но. Поэто­му один из мето­дов пони­же­ния кон­цен­тра­ции тяжё­лых метал­лов в том, что­бы уве­ли­чить потреб­ле­ние эссен­ци­аль­ных мик­ро­эле­мен­тов. И не одно­го-двух, а мно­же­ства. И в этом вопро­се тоже направ­ля­ем вас к Нале­ма­ри­ну.

В фило­со­фии и в нау­ке изве­стен антроп­ный прин­цип: «Вся Все­лен­ная сози­да­ет Чело­ве­ка». При­ме­ни­тель­но к дан­ной теме из это­го сле­ду­ет вывод: вред или поль­за любо­го веще­ства не абсо­лют­на, но опре­де­ля­ет­ся его каче­ством и коли­че­ством. И если какое-либо веще­ство, какой-либо эле­мент «учё­ные» назы­ва­ют кате­го­ри­че­ски вред­ным или исклю­чи­тель­но полез­ным, это зна­чит, что они пло­хо зна­ют его свой­ства, и забы­ли о мате­ри­а­ли­сти­че­ской диа­лек­ти­ке, част­ным слу­ча­ем кото­рой явля­ет­ся их нау­ка, част­ным слу­ча­ем кото­рой явля­ет­ся их узкая спе­ци­а­ли­за­ция в ней. Наша пози­ция: всё хоро­шо в меру. А како­ва эта мера для вас – отве­ча­ет ири­до­тест.

Под­ве­дём ито­ги. Зани­май­тесь физ­куль­ту­рой, парь­тесь в бане, пери­о­ди­че­ски при­ни­май­те соот­вет­ству­ю­щие пре­па­ра­ты и вопрос тяжё­лых метал­лов не будет для вас тяжё­лым. Тем же, кто ката­стро­фи­че­ски загряз­нен, без очной встре­чи сове­тов не даём.